«Сбербанк страхование» застраховало онлайн 185 тыс. физлиц в первом квартале 2020 г.

← Предыдущая Следующая →
0
153

Клиенты дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование» заключили дистанционно около 185 тыс. договоров страхования по основным продуктам компании для физических лиц в первом квартале 2020 г.

Онлайн-оформление договоров страхования доступно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, а договоров ипотечного страхования — и на сайте «ДомКлик», указывается в сообщении страховщика.

В I квартале клиенты оформили дистанционно более 106 тыс. договоров ипотечного страхования. Программа позволяет защитить приобретаемую в ипотеку недвижимость от наиболее распространенных страховых событий, в частности от пожара, взрыва, залива, стихийных бедствий.

Ещё 18 тыс. онлайн-договоров заключили клиенты по программе страхования «Защита дома+». Эта программа позволяет защитить отделку и инженерное оборудование квартиры или частного дома, мебель, оргтехнику и другое домашнее имущество. Застрахована также гражданская ответственность клиентов на случай причинения вреда имуществу соседей.

Более 28 тыс. онлайн-договоров пришлось на страхование банковских карт. Полис «Защита банковской карты+» позволяет компенсировать ущерб от транзакций и списания денег при совершении интернет-покупок на фишинговых сайтах и кибератаках на смартфон клиента. Страховая защита также распространяется на случаи несанкционированного снятия денег в банкомате, неправомерного завладения картой или ПИН-кодом, вымогания денег, полученных из банкомата.

Также в первом квартале клиенты активно оформляли онлайн-полисы страхования выезжающих за рубеж — почти 32 тыс. договоров. В марте в связи с распространением коронавирусной инфекции количество новых договоров по этому виду страхования существенно сократилось.

В начале года на главной странице в мобильном приложении Сбербанк Онлайн появился раздел «Страхование». В этом разделе клиентам банка доступно оформление и продление договоров по рисковым договорам страхования, а также детальная информация обо всех действующих договорах рискового страхования, оформленных в дочерних страховых компаниях Сбербанка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни». Клиенты могут посмотреть дату начала и окончания договора, серию и номер страхового полиса, перечень страховых рисков и дополнительных сервисов. Кроме того, в разделе «Страхование» можно связаться со страховой компанией.