«Сбербанк страхование» включила риск чрезвычайных ситуаций в программы страхования жилья

← Предыдущая Следующая →
0
25
Стоимость полиса страхования квартиры с риском от ЧС составит 2 990 р. в год (250 р. в месяц) на общую страховую сумму 900 тыс. р. Стоимость защиты частного дома на такую же сумму – 3 490 р. в год (290 р. в месяц), сообщает страховщик.

Ранее компания страховала имущество от самых распространенных рисков (пожар, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и другие) и стихийных бедствий, которые являются только частью риска от ЧС. Теперь риск ЧС включен в продукты «Защита дома+» и «Защита частного дома+» в полном объеме. В общепринятой практике страхования имущества риск ЧС в полном объеме является, как правило, исключением из страхового покрытия.

По условиям обновленных программ СК «Сбербанк страхование» можно застраховать квартиру или частный дом от таких ЧС, как различные ситуации техногенного характера (взрыв, аварии на производственных объектах, объектах транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктуры) и иных ситуаций смешанного (природно-техногенного) характера. Кроме того, компания включила в полис защиту конструктивных элементов жилья (стены, перекрытия, перегородки, оконные блоки, двери, балконы, лоджии).

Помимо страхования от полной гибели жилья, повреждений внутренней и внешней отделки, инженерного оборудования, полис также включает в себя защиту гражданской ответственности и движимого имущества, находящегося в помещении.