РСА реализует проект создания автогородков по безопасности дорожного движения

← Предыдущая Следующая →
0
98

Таким образом, передвижные лаборатории безопасности появятся во всех субъектах РФ. «Работа по открытию автогородков осуществляется по поручению президента РФ Владимира Путина, она направлена на снижение детского травматизма на дорогах», — прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

По его словам, рабочая группа РСА приняла решение открывать автогородки своими силами без привлечения сторонних подрядчиков, что ограничит стоимость проекта лишь прямыми затратами на закупку оборудования и обучающих материалов.

Президент РФ Владимир Путин 17 июля 2019 г. поручил правительству в срок до 1 декабря 2020 г. разработать и утвердить государственную программу РФ по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года, направленную на снижение смертности и травматизма населения в результате ДТП.

Правительству РФ совместно с Центральным банком при участии Российского союза автостраховщиков в срок до 1 сентября 2020 г. поручено обеспечить реализацию информационно-просветительских программ, направленных на профилактику правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, а также решить вопрос о создании центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в каждом субъекте РФ.

Теги: автогородки центр безопасности дорожного движения