«Роскосмос» вдвое сократит число пилотируемых запусков к МКС

← Предыдущая Следующая →
0
28

Россия отправит к Международной космической станции в 2020 г. всего два пилотируемых корабля «Союз», в отличие от четырех запусков в предыдущие годы.

Это следует из имеющихся в распоряжении РИА Новости материалов одного из предприятий госкорпорации – страхового брокера «РК-Страхование».

С 2009 г. Россия ежегодно отправляла к станции по четыре корабля «Союз» с экипажами. Количество запусков сократят, поскольку с 2020 г. к МКС должны начать летать американские корабли.

Согласно материалам «РК-Страхование», запуски запланированы на второй и четвертый кварталы 2020 г.

Кроме двух пилотируемых кораблей к станции в 2020 г. отправятся три «грузовика» «Прогресс МС». Количество транспортных кораблей останется прежним. В 2019 г. к МКС уже слетали два «Прогресса», запуск третьего планируется на конец года.

В 2011 г. США прекратили полеты своих Space Shuttle к МКС. С тех пор Россия была единственной страной, доставляющей пилотируемые миссии в космос. Однако в США для отправки астронавтов на станцию уже разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon – компанией SpaceX и Starliner – компанией Boeing.

Сейчас «Роскосмос» и НАСА ведут переговоры о перекрестных полетах своих космонавтов и астронавтов на кораблях друг друга.