«Росгосстрах» выплатил 240 млн р. по наводнению в Иркутской области

← Предыдущая Следующая →
0
39

Большая часть этой суммы еще в первые недели после начала урегулирования была переведена на счета клиентов компании, недвижимость и имущество которых были повреждены или уничтожены «большой водой».

Всего в зоне чрезвычайной ситуации, вызванной аномальным подъемом уровня воды в реках после проливных дождей и таяния снегов в горах Восточного Саяна, находилось более 7000 застрахованных в «Росгосстрахе» объектов недвижимости. Почти десятой части был нанесен урон. Процесс урегулирования убытков в «Росгосстрахе» был запущен сразу же, как только в пострадавших районах были открыты дороги, а уровень воды понизился до значений, позволяющих начать осмотр и оценку застрахованных объектов. 

По состоянию на 29 августа, страховое возмещение от «Росгосстраха» получили 639 физических лиц и 24 юридических лица. Большая часть выплат приходится на наиболее пострадавшие от наводнения территории: Тулун и Тулунский район, Нижнеудинск и Нижнеудинский район, Чунский район. Также страховые случаи были зафиксированы в Заларинском, Заринском, Куйтунском, Тайшетском и Шелеховском районах, сообщает страховщик.