«Росгосстрах» застраховал ответственность владельцев дамб Курганинского района на 60 млн р

← Предыдущая Следующая →
0
6
Страховой защитой обеспечены 6 опасных объектов – струенаправляющие дамбы, расположенные на реке Лаба в г. Курганинске, станицах Михайловская и Темиргоевская.

Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» составила 60 млн р.

«На протяжении семи лет «Росгосстрах» страхует все шесть гидротехнических сооружений нашего района, которые неоднократно спасали от крупных наводнений, – говорит руководитель агентского центра в г. Курганинск компании «Росгосстрах» Екатерина Сергиенко. – В связи с тем, что гидротехнические сооружения попадают под действие федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при аварии на опасном объекте, его владельцы поступили совершенно верно, что пролонгировали действие договоров страхования в отношении столь опасных объектов с точки зрения риска наступления аварии. Практика показывает, что при наступлении аварии с гидротехническими сооружениями у владельца может не оказаться средств в количестве, достаточном для выплат пострадавшим третьим лицам, и, следовательно, альтернативы страхованию на сегодняшний день не существует».
 
На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 32 страховых отдела и агентства и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.