«Росгосстрах» временно «заморозил» квартальные премии сотрудников

← Предыдущая Следующая →
0
3

Начиная со II квартала и до конца 2020 г. временно «замораживаются» квартальные премии сотрудников «Росгосстраха». Единое решение о выплате премий сразу за три квартала и выплате годовой премии будет приниматься в 2021 г.

Это следует из распространяемой в мессенджере Telegram и соцсетях копии письма от имени гендиректора «Росгосстраха» Геннадия Гальперина.

 «Начиная со второго квартала 2020 г. временно "замораживаются" выплаты до тех пор, пока не будут подведены результаты работ за весь 2020 г. и будут понятны финансовые возможности компании», — указывается в письме.

Дополнительная мотивация была введена в компании с приходом Геннадия Гальперина для всех подразделений, «в том числе тех, которые уже позабыли о премиях». После осложнения ситуации в связи с пандемией коронавируса «Росгосстрах» свёл к минимуму расходы на командировки и мероприятия, следует из сообщения. Решение о «замораживании» премий принято после многофакторного расчёта, «который, к сожалению, не оставляет нам большого пространства для манёвра», — пишет гендиректор «Росгосстраха».

Компания принципиально решила не «маскировать» сокращение расходов, в том числе зарплат, как это делают некоторые страховые компании, а, сохранив зарплаты сотрудников, пойти путём «своего рода депонированием квартальных премий», — указано в письме.

Главная задача — сохранить высокопрофессиональный коллектив, подчеркнули АСН в пресс-службе «Росгосстраха».

В пресс-службе «Росгосстраха»  подтвердили, что указанная мера не касается агентов, а предназначена только для офисных работников, на которых распространяется программа квартального премирования.