«Росгосстрах» оспаривает победу «СОГАЗа» в тендере МВД с премией в 12,5 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
44
Об этом 27 декабря сообщила пресс-служба страховщика. «СОГАЗ» выиграл указанный конкурс, договор планируется заключить на 2020-2021 гг.  

«Официальные представители компании обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой приостановить закупку и провести внеплановую проверку АО «Единая Электронная торговая площадка», выдать оператору электронной площадки предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок», – указывается в сообщении.

Закупка услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников Министерства внутренних дел, по мнению ПАО СК «Росгосстрах», проходила с серьезными нарушениями установленной законодательством процедуры. Несмотря на то, что оператор электронной торговой площадки (АО «Единая электронная торговая площадка») в установленные сроки получил отказ в блокировке финансового обеспечения по закупке на специальном счете одного из претендентов на контракт – АО «СОГАЗ» – эта компания не была исключена из числа претендентов на заключение договора страхования, указывают в «Росгосстрахе».