«Росгосстрах» инвестирует в IT-системы от 2 до 5 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
6
Об этом рассказал гендиректор «Росгосстраха» Геннадий Гальперин. Платформа, которую разрабатывает «Guidewire», допускает использование искусственного интеллекта. «Она быстро трансформируется под определенные страховые продукты, учитывает их модернизацию. По «Guidewire» мы создали и собственную группу разработки, которая занимается доводкой и адаптацией системы, так как постоянный аутсорсинг обходится очень дорого», – заявил АСН Геннадий Гальперин.

Работа по серьезному обновлению IT-ландшафта идет уже год с лишним. Но сейчас для поддержки продаж новой линейки продуктов, удешевления бизнес-процессов и улучшения управления компанией нужен новый глобальный IT-проект, рассказал гендиректор «Росгосстраха».

«Бизнес начнет расти. А значит – нужно усовершенствовать все системы, понимать, смогут ли все выдержать. Мы должны платить налоги, платить мотивацию людям, доказывая, что выполняем обещания. А это все строится на IT», – уточнил Геннадий Гальперин.

При этом компания будет использовать и платформы иных разработчиков. К примеру, разработкой систем для бухгалтерских и финансовых операций «Росгосстраха» занимается российская компания «Лаборатория страхования» (платформа «КИАС»).