Родственники погибших и пострадавшие при ДТП в Алтайском крае вправе рассчитывать на выплаты по ОСГОП

← Предыдущая Следующая →
0
11

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Как сообщают СМИ, ДТП произошло 26 октября на 74-м км автодороги Барнаул - Рубцовск Топчихинского района Алтайского края. Водитель автомобиля Nissan Presage, который ехал со стороны Барнаула в сторону города Алейска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Fiat Ducato, который двигался во встречном направлении. В микроавтобусе ехала фольклорная группа «Сударушка». В результате ДТП четыре пассажира Fiat Ducato погибли, пять человек получили травмы. Вся семья, находившаяся в Nissan (четыре человека), погибла.

Автоматизированная система АИС НССО не содержит данных о договоре ОСГОП в отношении микроавтобуса Fiat Ducato, попавшего в ДТП. Кроме того, СМИ сообщают, что перевозка людей данным транспортным средством осуществлялась без лицензии.

Игорь Юргенс пояснил, что закон об ОСГОП предусматривает подобную ситуацию. Если перевозка осуществлялась без лицензии, а в транспортном средстве было более восьми пассажирских мест (за исключением случая, если указанные перевозки осуществляются физическим лицом для личных, семейных, домашних нужд), такой перевозчик также обязан возместить причиненный пассажирам вред в том же размере и порядке, который предусмотрен для страховой компании.

Президент НССО сообщил, что иждивенцам, а при их отсутствии – близким родственникам погибших пассажиров положены выплаты в размере 2,025 млн р. Возмещение ущерба здоровью пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р.