«РЕСО-Гарантия» выплатила около 18 млн р. родственникам пассажира, погибшего при аварии SSJ-100 в Шереметьево

← Предыдущая Следующая →
0
8
Именно этой возможностью расширения страхового покрытия в свое время и воспользовался сотрудник корпорации. По основному договору выплата составила почти 12 млн р., по дополнительному – около 6 млн. р. Наследники получили выплаты в равных долях, сообщила пресс-служба страховщика.
 
На борту самолета компании «Аэрофлот», вылетевшего 5 мая 2019 г. в Мурманск, а затем совершившего аварийную посадку в Москве, мужчина оказался вместе с другом – оба летели на рыбалку.

В договоре страхования не были указаны выгодоприобретатели, поэтому выплата  вдове и двум несовершеннолетним сыновьям погибшего была произведена через полгода после смерти главы семьи, после того, как они по закону вступили в права наследства.

Самолет «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево. При приземлении самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту самолета SSJ-100 находилось 78 человек, 40 пассажиров и один член экипажа погибли. Следственный комитет назвал виновником трагедии в Шереметьево командира воздушного судна Дениса Евдокимова. Пилот свою вину не признал.