«Ренессанс страхование» разработало программу ДМС с франшизой

← Предыдущая Следующая →
0
9
Франшиза в добровольном медицинском страховании – это условие договора, по которому основную часть стоимости лечения оплачивает страховая компания, а небольшую долю – клиент.

«Для Запада такие программы давно стали нормой. Такое условие позволяет добиться более внимательного отношения клиента к затратам, ведь он тоже участвует в оплате счета за лечение. Естественно, что в таком случае он, например, не допустит пропуска оплаченного приема», – комментирует Наталья Харина, управляющий директор по ДМС компании «Ренессанс страхование».

Сумма франшизы списывается с карты, привязанной к личному кабинету застрахованного. Такой цифровой формат позволяет предоставлять франшизу в любом регионе страны, независимо от возможностей документооборота клиник.

«Пока франшиза в ДМС остается редкостью, но это лишь вопрос времени. 10 лет назад и для каско она была экзотикой. А сейчас до 60-70% полисов автокаско включают франшизу», – комментирует Наталья Харина. «Добровольное медицинское страхование для корпоративного сегмента по-прежнему имеет существенный вес в соцпакете, который работодатель предлагает своим сотрудникам. Однако в условиях постоянно растущей медицинской инфляции предоставить качественное покрытие становится все сложнее. Мы верим, что новый подход к франшизе в ДМС позволит нашим клиентам не увеличивать бюджет на страхование и одновременно предоставить качественную медицинскую помощь своим сотрудникам», – отметила Наталья Харина.