Программа страхования садов и виноградников одобрена аграриями Кубани

← Предыдущая Следующая →
0
15

Предложение НСА основано на базовой программе страхования с господдержкой, в него включены основные риски, которые характерны для садоводства и виноградарства Кубани. Для каждого из этих двух направлений предусмотрены два вида полиса: один позволяет застраховать стоимость урожая продукции, другой – сами многолетние насаждения.

«Программа была направлена для обсуждения и внесения предложений аграриям на уровень районных отделов органов управления АПК Краснодарского края. Теперь, когда программа одобрена, НСА предоставит ее для рекомендованного использования страховым компаниям-членам НСА. Заинтересованные в страховой защите хозяйства аграрии, возделывающие сады и виноградники, могут обратиться к любой страховой компании – члену НСА, работающей в крае», – сказал президент НСА Корней Биждов.

Убытки хозяйств, которые возделывают многолетние насаждения, могут быть очень значительными. По данным НСА, в 2018 г. в Краснодарском крае град нанес ущерб в том числе садоводческим хозяйствам. Потери одного из предприятий достигли 200 млн р., отметил президент НСА Корней Биждов.

По данным Национального доклада Минсельхоза РФ, в 2018 г. Краснодарский край занял первое место в России по площади заложенных за год многолетних насаждений – 2,4 тыс. га.