Организатор преступной группы предстанет перед судом за инсценировки ДТП

← Предыдущая Следующая →
0
31
По версии следствия, в 2015 г. он создал организованную группу, состоящую из 26 псковичей и новгородцев. Организатор группы подыскивал дорогостоящие автомобили и находил похожие, внесенные в базу страховой компании «Ингосстрах». Так, с июля по ноябрь 2015 г. при использовании поддельных номерных знаков, нотариальной доверенности на пользование автомобилем от имени реального собственника, ПТС и оформленного полиса ОСАГО злоумышленники инсценировали ДТП на территории Псковской и Новгородской областей. После этого, на основании документов, подтверждающих право автовладельцев на выплату, подозреваемые получили более 1,3 млн р., тем самым причинив ущерб страховой компании.

Кроме этого, с октября 2015 г.а по сентябрь 2016 г. обвиняемый в составе организованной группы пытался похитить деньги, принадлежащие СПАО «Ингосстрах» на сумму более 1,3 млн р., однако страховщик отказал в выплате ввиду несоответствия полученных повреждений автомашин условиям и механизму ДТП в составленных сотрудниками ГИБДД документах.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. В настоящее время уголовные дела в отношении других соучастников обвиняемого расследуются региональным УМВД России, сообщает прокуратура Новгородской области.