Объем рынка агрострахования за 9 месяцев 2019 г. составил 4,2 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
10

Из общей суммы сборов 3,2 млрд р. составила страховая премия, начисленная по договорам субсидируемого страхования, и 983 млн р. – стоимость страховых полисов, которые хозяйства приобретали без поддержки государства. Объем субсидируемого сегмента увеличился за год на 131%, или в 2,3 раза (по итогам 9 месяцев 2018 г. – 1,4 млрд р.), при этом страхование без господдержки сократилось на 26% (годом ранее – 1,3 млрд р.).

«По оценке НСА, сокращение несубсидируемого сегмента в сельхозстраховании связано прежде всего с тем, что у хозяйств расширились возможности приобретения страховой защиты при участии государства», – отметил президент НСА Корней Биждов.

Выплаты по сельхозстрахованию за первые 9 месяцев 2019 г. достигли 1,35 млрд р., что на 9% больше, чем аграрии получили за аналогичный период 2018 г. (1,2 млрд р.). Президент НСА подчеркнул, что на данном показателе еще не могли отразиться тенденции роста рынка, которые наблюдаются в текущем году: «Урегулирование убытков в страховании урожая привязано к сельскохозяйственному циклу, заявление и урегулирование страховых случаев, которые произошли у растениеводов в текущем году, еще только стартовало».