Николаус Фрай 1 сентября может покинуть пост руководителя «Росгосстраха»

← Предыдущая Следующая →
0
44
Николаус Фрай 1 сентября может покинуть пост руководителя «Росгосстраха»
Об этом 8 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке.

В качестве нового руководителя «Росгосстраха» рассматриваются две кандидатуры.

«Одна из них – экс-глава «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин. Компания в настоящее время проходит процедуру присоединения к «СОГАЗу». Второй кандидат – Николай Галушин, экс-президент «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК)», – сообщил собеседник «Интерфакса». При этом он добавил, что «ни один из кандидатов пока не прошел всех необходимых уровней согласования».

В пресс-службе «Росгосстраха» заявили АСН, что не комментируют слухи.

Источник, близкий к руководству «Росгосстраха» при этом рассказал АСН, что на уровне совета директоров «Росгосстраха» информация об уходе Николауса Фрая с поста не озвучивалась.

Другой источник АСН на страховом рынке отметил, что разговоры как об уходе Николауса Фрая, так и о написанном им заявлении об уходе идут давно и подтвердил, что одним из основных кандидатов на его место является Геннадий Гальперин.

Источник, близкий к экс-главе РНПК заявил АСН, что «Росгосстрах» не ведет переговоры с Николаем Галушиным по данному вопросу. Сам Николай Галушин воздержался от комментариев, порекомендовав обратиться за комментариями в Банк «ФК Открытие» (банк отказался комментировать ситуацию).

Как уже сообщало АСН, гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин в мае написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул компанию. 
 
Николай Галушин 1 июля покинул пост президента РНПК. Президентом национального перестраховщика назначена Наталья Карпова.

Николаус Фрай возглавил «Росгосстрах» в октябре 2017 г., после перехода контроля над страховщиком от Данила Хачатурова к «Открытию». В 2017 г. «Открытие» оказало поддержку «Росгосстраху» на общую сумму 106 млрд р. 

При этом убытки «Росгосстраха» в 2017 г. составили 55,6 млрд р., годом ранее – 29,6 млрд р. Главной причиной убытков послужили выплаты по ОСАГО, сборы по которому в 2017 г. чуть превысили 31 млрд р., а выплаты составили 56,6 млрд р. (а с учетом судебных расходов – более 73 млрд р.). 

По итогам 2018 г. «Росгосстрах» получил 6 млрд р. прибыли, сообщалось в феврале в презентации Банка «ФК Открытие». В I квартале 2019 г. чистая прибыль «Росгосстраха» составила 1,3 млрд р.