На рынок агрострахования вышел новый игрок

← Предыдущая Следующая →
0
85
13 февраля компанию «Абсолют Страхование» приняли в Национальный союз агростраховщиков (НСА), она стала 15-м членом союза.

Управление страхования агропромышленных рисков «Абсолют Страхования» возглавил Дмитрий Ярош.

По словам Дмитрия Яроша, страхование аграрных рисков — новое направление для «Абсолют Страхования». Компания решила заняться им в связи с резкой активизацией этого вида страхования после изменения правил агрострахования с господдержкой, введенных в марте 2019 г.

В 2020 г. «Абсолют Страхование» будет создавать сеть региональных агентов, обучать сотрудников филиалов агрострахованию и развивать отношения с научно-исследовательскими и экспертными организациями в регионах. «В сфере интересов «Абсолют Страхования» — около десятка областей, прежде всего, в Южном и Центральном регионах», — рассказал Дмитрий Ярош.

Четвёртый игрок за пять лет

С 1 января 2016 г. членство в НСА обязательно для страховых компаний, заключающих договоры агрострахования с господдержкой.

Из ответа пресс-службы НСА следует, что новые члены в союзе появляются сравнительно редко. Предыдущие «новички»: «Евроинс» (май 2019 г.), «Сбербанк страхование» (октябрь 2016 г.) и «Верна» (июнь 2015 г.).

«Вхождение в состав НСА можно расценивать как признак интереса страховой компании не только к страхованию агрорисков на условиях господдержки, но и к страхованию сельхозрисков в целом, — заявил президент НСА Корней Биждов. — Сельское хозяйство в настоящее время является растущим сегментом экономики России. По итогам 2019 г. Минсельхоз России оценивает прирост продукции агропромышленного комплекса (АПК) на уровне 4% к прошлому году. При этом с 2019 г. агрострахованию уделяется особое внимание в системе субсидирования АПК».

Всего страхованием аграрных рисков в России в период с января по сентябрь 2019 г. занимались 25 страховых компаний. 99% собираемой страховой премии приходится на компании, которые входят в НСА.

По итогам 9 месяцев 2019 г. объём российского агрострахования (включая страхование агрорисков на условиях господдержки и без неё), вырос по отношению к аналогичному показателю предыдущего года на 54%. 
 
Теги: агрострахование