МВД возбудило дело о причинении «Росгосстраху» ущерба на 1,3 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
24
Главное следственное управление ГУ МВД по Москве 10 октября возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями) – их действия причинили «существенный вред» «Росгосстраху» (РГС). Это следует из постановления о возбуждении уголовного дела, пишет РБК.

Заявление в правоохранительные органы подали председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен и представитель «Росгосстраха» Кирилл Ермоленко. О том, что правоохранительные органы начали проверку по их заявлению, стало известно в августе.

Накануне проверки, в июне, Петр Авен попросил президента Владимира Путина поручить Генпрокуратуре проверить, как соблюдается закон при рассмотрении арбитражными судами споров между «Росгосстрахом» и структурами бывшего совладельца страховщика Данила Хачатурова. Инвестиционная компания А1 (вместе с банком входит в «Альфа-Групп») оказывает «Росгосстраху» содействие в возврате активов и денег, незаконно выведенных из страховой компании бывшим собственником Данилом Хачатуровым, следовало из его обращения.

В пресс-службе А1  подтвердили возбуждение данного уголовного дела. Как указали в А1, имущественные претензии, по которым возбуждено уголовного дело, также являются предметом четырех арбитражных разбирательств, в которых основным истцом является «Росгосстрах»: Владелец футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (бенефициар «Капитал Лайф Страхование Жизни», известный как владелец футбольного клуба ЦСКА) сообщил, что у него нет информации о возбуждении уголовного дела по факту сделок в «Росгосстрахе», запросов от МВД к ним также не поступало. Все описанные в публикации споры рассматриваются в арбитраже и привлечение МВД к спору хозяйствующих лиц расценивается «нами как прямое давление на суд», заявил Евгений Гинер.