Мужчина поджег дом ради выплаты в 3 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
106

В ОМВД России по Даниловскому району обратился представитель страховой компании. Он рассказал, что в компанию поступило заявление о возмещении ущерба в размере около 3 млн р. за сгоревший дом. Однако действия страхователей вызвали сомнения, и он обратился в полицию. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 29-летний приезжий.

Установлено, что злоумышленник совместно с неустановленными лицами приобрели земельный участок с жилым домом во Владимирской области, который застраховали с расширенным покрытием ущерба. Спустя некоторое время для получения выплаты злоумышленники подожгли дом, после чего от имени собственника-страхователя подали заявление и копии необходимых документов в страховую компанию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УВД по Южному административному округу Москвы.

Теги: мошенничество страховые выплаты