Московских агрегаторов такси обязали предоставлять данные об ОСАГО

← Предыдущая Следующая →
0
16
Мэрия Москвы опубликовала постановление, расширяющее перечень информации, которую службы заказа такси, включая онлайн-агрегаторов, должны передавать в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Оно подписано мэром Сергеем Собяниным 10 сентября, сообщила газета «Коммерсант».

В перечне фигурирует в том числе информация о номерах полисов ОСАГО автомобилей и персональные данные всех водителей, включая ФИО и номер водительского удостоверения.

Агрегаторы и таксопарки уже делятся информацией с московскими властями. С января 2017 г. действует постановление, обязывающее передавать информацию о местоположении такси и номера разрешений на перевозки.

«Все легальные участники рынка таксомоторных перевозки Москвы заинтересованы в его развитии, что возможно только если поездки будут безопасными для москвичей. Передача данных о водителе такси – давно сформировавшаяся практика во многих странах. Здесь мы вынуждены догонять цивилизованный мир»,— заявили в пресс-службе департамента транспорта Москвы. В департаменте считают, что без знаний о том, «кто водитель, сколько времени он работает, что у него с ДТП», – таксомоторные перевозки развиваться не будут.

«У всех легальных игроков рынка такси такая информация есть, и организовать передачу ее в городские информационные системы не представляет труда, сложности возникнут только у компаний нелегальных перевозок», – заверили в пресс-службе Дептранса.

По данным мэрии, на московском рынке агрегаторов такси с долей 68,1% лидируют «Яндекс.Такси» и Uber, у «Ситимобила» — 19,1%, у Gett — 5,7%; средний чек в апреле–июне 2019 г. составлял 464 р.

Новое постановление принято без обсуждения с агрегаторами такси, его исполнение потребует от агрегаторов внесения существенных изменений в программное обеспечение и финансовых затрат, которые «в конечном итоге будут возложены на потребителей», – утверждает собеседник в одной из компаний. Также, добавляет он, неясно, что делать, если водитель не согласится на обработку персональных данных, а проверять информацию о полисах ОСАГО придется вручную, поскольку единого реестра нет.