Минобороны ищет страховщика военнослужащих, премия – 9 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
27

Объявление о тендере опубликовано на сайте госзакупок.
 
Заявки принимаются до 28 октября. Источником финансирования является федеральный бюджет.
 
В 2020 г. страховщику перечислят 4,49 млрд р., в 2021 г. – 4,51 млрд р.
 
Размер обеспечения заявки – 45,0 млн р.
 
Конкурсная документация не подлежит публикации на сайте госзакупок, в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны страны и безопасности государства», – указано в описании тендера.

Участник закупки должен иметь действующие лицензии на проведение работ с использованием сведений, составляющих гостайну, осуществление страхования по виду страхования «обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации».

Предыдущий контракт на страхование военнослужащих в 2018-2019 гг. выиграл «СОГАЗ».


В декабре 2014 г. «Ингосстрах» пожаловался в Федеральную антимонопольную службу, заявив, что условия конкурса Минобороны по страхованию военнослужащих (на период 2015–2016 гг.) с премией 11 млрд р. составлены таким образом, что победить в нем может только «СОГАЗ», полагали в «Ингосстрахе». Однако жалоба была признана необоснованной.