Минэкономразвития сообщило о мерах по поддержке страхового бизнеса

← Предыдущая Следующая →
0
3

Министерство экономического развития сообщило о мерах поддержки, на которые имеют право представители страховой отрасли.

Это следует из письма Минэкономразвития президенту Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорю Юргенсу, пишет портал «Коринс».

В письме отмечается, что минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводит регулярный мониторинг социально-экономической ситуации в РФ, на основании которого вносит изменения в перечень отраслей, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время код ОКВЭД 65, к которому относятся страховые услуги, в этом перечне отсутствует. В то же время, правительством РФ реализуется ряд мер, распространяющихся на все виды организаций, в числе которых:

уменьшение перечня оснований для проведения проверок государственными органами

неприменение в период с 1 марта по 31 мая налоговых санкций за правонарушения, предусмотренные ст. 126 Налогового кодекса (несдача отчетности) и ст. 26.31 125-ФЗ о социальном страховании работников от несчастных случаев (непредставление документов, необходимых для контроля за уплатой страховых взносов).

Кроме того, организациям, признанным системообразующими, по заявительному принципу предоставляются льготные кредиты для создания месячного объёма оборотных средств и сохранения занятости, исходя из субсидирования ставки по таким кредитам в размере ключевой ставки ЦБ и обеспечения 50% таких кредитов госгарантиями.