Международные страховые ассоциации призывают отсрочить введение МСФО 17 до 2023 г.

← Предыдущая Следующая →
0
24
Группа утверждает, что для дальнейшего существенного улучшения нового стандарта бухгалтерского учета требуется больше времени. Хотя Совет по МСФО уже работал над улучшением МСФО 17 в ряде областей, ассоциации предупредили, что ряд важных вопросов не был решен, передает портал Allinsurance.kz.
 
«Успешное глобальное внедрение имеет решающее значение для предоставления качественной, полезной для принятия решения информации, которую ожидают инвесторы, аналитики и другие пользователи», – говорится в совместном письме на имя Ханса Хугерворста, председателя КМСФО.
 
«Важно, чтобы КМСФО потратил время, необходимое для внесения изменений, необходимых в стандарт, для обеспечения твердой глобальной приверженности новому стандарту. Кроме того, существенные проблемы внедрения, которые были подняты отраслью, остаются и должны быть приняты во внимание», – говорится в письме.
 
Ассоциации также заявили, что дальнейшая задержка с применением МСФО 17 не нарушит реализацию проектов.
 
«Скорее, это позволит КМСФО завершить необходимые изменения в стандарте и позволит компаниям справляться с трудностями внедрения, включая любые нормативные изменения, необходимые в соответствии с действующей редакцией МСФО 17, и, таким образом, иметь возможность планировать бизнес с уверенностью», – поясняется в письме.
 
Текущая дата введения МСФО 17 назначена на январь 2022 г.
 
Помимо Insurance Europe, письмо было подписано Канадской ассоциацией страхования жизни и здоровья, Советом финансовой службы Новой Зеландии, Бюро страхования Канады, Советом страхования Новой Зеландии, Советом по страхованию Австралии, Корейской Ассоциацией страхования жизни и Национальной ассоциацией компаний взаимного страхования.