МЧС потратит на страхование сотрудников свыше 3,4 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
117

Заказчиком тендера выступает Федеральное казенное учреждение «Центральная база измерительной техники Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Договор будет действовать с момента заключения и до 31 декабря 2022 г. Полисами будут обеспечены:

  • военнослужащие спасательных воинских формирований и граждане, уволенные с военной службы в течение одного года после окончания военной службы (7 759 человек);
  • сотрудники федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России и граждане, уволенные в течение одного года после окончания службы (131 411 человек).

В 2021 и 2022 гг. количество лиц, подлежащих страхованию, прогнозируется по аналогии как в 2020 г. Страховые суммы составляют:

  • гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы — 2,67 млн р.;
  • установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы — от 668 тыс. р. до 2 млн р. в зависимости от группы;
  • получение тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) – 267,2 тыс. р., легкого увечья – 66,8 тыс. р.

Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается правительством России.

При оценке заявок будут учитываться цена контракта (вес критерия 60%) и квалификация участников закупки (40%). В рамках последнего критерия будут оцениваться размер чистой прибыли страховщика за 2018 г. (вес критерия 40%), размер страховых резервов за 2018 г. (40%) и наличие заключенных в 2013‒2018 гг. государственных контрактов по ОГС в соответствии с законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих (20%). Максимальное количество баллов можно получить за наличие трех и более контрактов.

Заявки на участие в тендере можно подавать до 22 марта. Итоги планируется подвести 29 марта, следует из документации закупки.

В прошлом году победителем аналогичного тендера был признан «СОГАЗ», который за свои услуги получил 1,08 млрд р. годовой премии по контракту.

Теги: Тендер МЧС России