Максимальный лимит выплат по страховкам от коронавируса в России достигает 2 млн рублей

← Предыдущая Следующая →
0
151

Российские страховщики выводят на рынок страховки от коронавируса. В целом по рынку цена страховки от коронавируса варьируется от 2 тыс. до 10 тыс. р., максимальный лимит по выплатам в случае смерти — до 2 млн р.

Страховые компании с середины марта начали предлагать россиянам полисы от коронавируса с выплатами на случай наступления временной нетрудоспособности, госпитализации или смерти от коронавирусной инфекции COVID-19, быстро освоив нетрадиционный подход страхования от единичных рисков, пишет портал «Финмаркет».

Первым о запуске продаж таких полисов сроком на полгода заявила СК «Арсеналъ» в партнерстве с банком «Восточный». Страховка от COVID-19 продается как на сайте страховщика, так и на сайте банка и в его офисах. Страховые суммы по такой программе составляют 200 и 500 тыс. р. в зависимости от цены полиса, купить страховку можно клиентам в возрасте до 60 лет. Выплаты обладателям такого полиса будут производиться одномоментно в случае наступления смерти или ежедневно при госпитализации из-за потери нетрудоспособности в результате заболевания коронавирусом.

Вслед за «Арсеналом» в марте о запуске собственных программ страхования рисков заражения коронавирусом заявили такие страховщики, как «АльфаСтрахование», «Согласие», «Ренессанс страхование» и «Зетта страхование» в партнерстве с Райффайзенбанком.

Как сообщили в «АльфаСтраховании», где помимо физлиц на днях начали страховать и корпоративных клиентов, в первый день продаж полисов было оформлено 124 договора с физлицами, причем большая часть в Москве. Страховое покрытие «АльфаСтрахования» предполагает единоразовую выплату в размере от 20 тыс. до 100 тыс. р. в случае подтверждения диагноза и 1 млн рублей смогут получить родственники застрахованного при летальном исходе. Возраст застрахованного также не должен превышать 60 лет. Как сообщили «Интерфаксу» в страховой компании, по данным на 1 апреля, полис от коронавируса приобрели более 2,5 тыс. физлиц, своих сотрудников застраховали более 50 компаний.

При заключении договора страхования от коронавируса в СК «Согласие» действие полиса в течение года распространяется на ближайших родственников застрахованного (супруг/супруга, дети) в возрасте от 3 до 60 лет.

В целом по рынку цена страховки от коронавируса варьируется от 2 тыс. до 10 тыс. р., максимальный лимит по выплатам в случае смерти — до 2 млн р.

Ранее вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин сообщил, что, приобретая полисы защиты от коронавируса, по существу, люди стремятся защититься от страха, ведь расходы на лечение все равно покрываются государством. Кроме того, выплаты возможны только при постановке официального диагноза, что осуществляется в специальных медучреждениях.

Покрытие вирусных заболеваний, помимо специальной страховки, предусматривают классические полисы страхования от несчастных случаев (НС) и болезней, которые зачастую оформляются при получении заемщиком кредита в банке. Как сообщили «Интерфаксу» в страховой компании «ВСК», в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи полисов страхования от НС и болезней растут более чем в 2 раза.