«Лаборатория приключений» исключена из реестра туроператоров

← Предыдущая Следующая →
0
52

Как уже сообщало АСН, ООО «Лаборатория приключений» (г. Курган) 22 июля объявило о приостановке деятельности на туристическом рынке и отмене автобусных туров в Крым. Ответственность туроператора за неисполнение обязательств застрахована в СО «Помощь» на 500 тыс. р.

«Таким образом, для туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий ООО «Лаборатория приключений» 23.07.2019 возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора (ст. 17.5 Закона № 132-ФЗ)», – говорится в сообщении Ростуризма.

В связи с наступлением страхового случая, турист (его законный представитель) или иной заказчик туристского продукта вправе предъявить непосредственно ООО «Страховое общество «Помощь» письменное требование о выплате страхового возмещения.

ООО «Лаборатория приключений» основано в ноябре 2015 г. В начале своей деятельности компания занималась развитием активного отдыха на Южном Урале, предлагая туристам большое количество сплавов, походов и восхождений. Летом 2017 г. туроператор стал организатором автобусных туров в Крым.