Коррупция и монополизация страхового рынка Согазом.

← Предыдущая Следующая →
0
55

Michailovsky_Logo_big  

Сегодня хочу поговорить о закупке Услуг по добровольному медицинскому страхованию работников СПб ГБУК «Михайловского Театра»(ссылка находится в конце статьи), где цена лота составляла более 7 миллионов рублей! По данному тендеру выиграла очень известная и крупная страховая компания под названием «Согаз». Прогосударственная компания с одним из самых больших уставных капиталов на рынке страхования и огромным опытом по всем видам страхования, могла бы честно выиграть такой маленький, по их меркам, тендер, но, нет! 

С самого начала в тендерной документации все было очень интересно и, на мой взгляд, имело ярко выраженный заказной характер. По инсайдерской информации, по данному тендеру лидером была компания «Ресо – Гарантия» и агенты этой страховой прорабатывали данную закупку с сотрудниками театра очень давно. Однако, все обернулось плачевно для «Ресо-Гарантия» и победил заинтересованный лагерь, который, можно сказать, «танцует под дудку» Согаза и сделал это очень не честно! А все потому, что в тендерной документации прописали, что медицинский центр страховой компании, должен находиться в 2 километрах от площади Искусств (фотография в конце статьи) и за выполнение этого условия (которое априори могла выполнить только одна компания) давали 40 баллов из 100! Никто не прописал, что уставной капитал должен быть больше 20 миллиардов рублей или международный рейтинг А+, которыми обладает Согаз. Нет! Просто наличие медицинского центра не более чем в 2-х километрах от самого театра. Поэтому никаких участников тендера, кроме Согаз, не было, что позволило выиграть последним закупку по максимальной цене, безо всяких торгов, никому не нужных понижений или, не дай бог, демпинга. А ведь можно было бы изменить требования, к примеру: наличие выездного врача в штате СК на моменты тренировок или чтобы врач находился ежедневно в стенах театра. Это позволило бы участвовать намного большему количеству страховых компаний в тендере и тогда, наверняка, стоимость закупки можно было бы снизить даже на 50%...

Можно долго рассуждать о том, что на сэкономленные денежные средства смогли бы провести бесплатные представления для маленького зрителя или сделать льготные билеты для социально не защищенных слоев населения, чтобы не только те, у кого есть 2-10 тысяч рублей смогли посетить данный театр или... Заканчивая своё не большое расследование, хочу отметить, что ни ФАС, ни другие  участники страхового рынка не отреагировали на данную закупку под номером 31908156767, размещённую на сайте www.zakupki.gov.ru от 31 июля 2019 года, но мы будем следить и стараться информировать наших читателей о происходящем произволе в области страхования и банковской сферы. И, как говориться, продолжение следует …

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31908156767

Безымянный-1_Монтажная область 1

Эксперт Артем.

Теги: страховая компания новости страхование согаз медицинское страхование