Комитет «Опоры России» предложил ввести обязательное страхование ответственности владельцев ТЦ

← Предыдущая Следующая →
0
26
С таким предложением выступил генеральный директор «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко. Он пояснил, что такой вид страхования будет в первую очередь интересен тем предпринимателям, чей бизнес связан с массовым скоплением людей, например, торговые центры, рестораны, бары, клубы и прочие. Каждый владелец такого бизнеса на регулярной основе сталкивается с бесконечными проверками СЭС, МЧС и др. Это не означает, что проверок не будет совсем, это означает то, что страховка будет покрывать штрафы, выписанные контролирующие органы, и в случаи их необоснованности, страховщик самостоятельно будет доказывать их незаконность в суде.

Кроме этого, в случае наступления страхового события, при котором есть пострадавшие или погибшие граждане, все выплаты производит страховщик, тем самым полностью снимая нагрузку с государственного бюджета, сообщила пресс-служба комитета.

«Комиссия по страхованию «Опоры России» уже выходила с похожей инициативой в 2018 г. и даже проводила комплексное исследование по данному вопросу. 

Здесь крайне важен вопрос совершенствования законодательства, которое будет регулировать отношения между страхователем, страховщиком и проверяющим органом. Это отдельная тема и затрагивать ее целесообразно только после доскональной проработки всех нюансов.

Кроме этого нельзя забывать и про уровень специалистов, которые будут оценивать страховые риски при заключении договора с организацией, а грамотно оценить такой риск может только специалист напрямую знакомый с тонкостями и нюансами работы служб МЧС, СЭС и прочих надзорных органов», – прокомментировал инициативу коллег Председатель Комиссии по страхованию «Опоры России» Александр Кондратенков.

В заседании приняли участие представители банковского сектора, микрофинансовых организаций и страхового сообщества.