Китаянка получила более $400 тыс. от страховщиков, прогнозируя задержки авиарейсов

← Предыдущая Следующая →
0
3

В Китае арестовали женщину, которая за несколько лет заработала около $423 тыс. на выплатах по страхованию от невылета или задержке рейса самолётов различных авиакомпаний.

Женщика создала целую схему и при помощи поддельных документов, а также документов родственников и друзей в течение нескольких лет оформляла страховки и получала денежки, пишет портал Maхim со ссылкой публикацию китайского The Paper.

Женщина, которая в деле о мошенничестве в особо крупных размерах фигурирует под именем Ли, купила более 900 авиабилетов с 2015 по 2019 гг. и все полёты застраховала от невылета или задержки рейса. Но по факту она ни разу не пользовалась билетами, так как самолеты указанные самолёты редко поднимались в воздух.

До того как воплотить в жизнь этот изящный способ отъема денег у авиакомпаний, Ли работала в сфере туризма, поэтому использовала накопленный опыт в своей схеме. Она изучала погодные условия, скрупулезно собирала статистику по разным авиакомпаниям, а также мониторила отзывы на форумах пассажиров.

Как пишет The Paper, выдало женщину то, что она требовала вернуть деньги за билеты на рейс, который вылетел чётко по расписанию. Ли арестовали 12 июня, и какая мера наказания грозит ей, пока неизвестно.

Сайт odditycentral.com со ссылкой на The Paper добавляет, что об аресте женщины китайская полиция объявила 12 июня. Власти выявили, что 45-летняя женщина долгое время подделывала информацию, связанную с задержками рейса, и мошенничала с большими суммами денег от страховых компаний. В настоящее время проводится расследование.

Газета сообщает, что страховые компании закрыли некоторые лазейки, которые помогли женщине осуществить её незаконную схему. Многие страховщики теперь имеют положения, в которых говорится, что компенсация может быть выплачена только людям, которые фактически использовали забронированный рейс.