Избраны новые члены правления «Росгосстраха»

← Предыдущая Следующая →
0
32
Избраны новые члены правления «Росгосстраха»

В правление также входят: генеральный директор «Росгосстрах» Геннадий Гальперин, финансовый директор Максим Шепелев, управляющий директор по операциям и технологиям Филипп Майзенберг, руководитель Блока медицинского страхования Галина Таланова и руководитель Блока урегулирования убытков Татьяна Федосеева. Об этом сообщил страховщик.

Елена Белоусенко окончила Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова. Работает в страховании с 2004 г. Занимала руководящие позиции в страховых компаниях «Согласие», «Дженерали ППФ», «РОСНО» (Allianz), «Росгосстрах-Столица». В 2013-2017 гг. руководила страховыми компаниями «Открытие страхование» и «Открытие страхование жизни». С июля 2017 г. по июнь 2019 г. возглавляла компанию «ВТБ Медицинское страхование».

Олег Меркулов окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова и прошел обучение по программе MBA в Swinburne University of Technology (Австралия). До 2005 г. работал на руководящих должностях в Альфа-Банке и ВТБ. В 2005-2008 гг. занимал пост генерального директора компании «Росгосстрах-Столица». В 2008-2011 гг. был генеральным директором компании «Капитал Страхование Жизни». В 2011-2019 гг. в качестве первого заместителя Генерального директора СК «ВТБ Страхование» отвечал за развитие розничного и корпоративного бизнеса, а также региональной сети компании. Возглавлял продуктовый комитет и курировал создание новых страховых продуктов.

Евгений Ниссельсон окончил Российский институт социальных связей. Работал в компаниях-лидерах страхового рынка, занимался методологией и андеррайтингом, а также возглавлял департамент страхования имущества и ответственности. В 2013-2019 гг. занимал пост заместителя генерального директора – директора департамента анализа рисков в СК «ВТБ Страхование». 

Алексей Печенкин окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Имеет многолетний опыт работы в финансовом секторе. В 1993-1994 гг. работал в инвестиционной сфере. В 1994-2007 гг. занимал руководящие посты в компаниях нефтегазового сектора. В 2007-2008 гг. был заместителем генерального директора ОАО «ИТЕРА». С апреля 2011 г. по июнь 2019 г. работал заместителем генерального директора СК «ВТБ Страхование».

8 августа прекращены полномочия членов Правления ПАО СК «Росгосстрах» Вячеслава Воробьева, Кирилла Бровковича и Дмитрия Пурсанова.