«Ингосстрах» застраховал реконструкцию кинотеатра «Художественный» на 1,2 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
33
«Ингосстрах» застраховал реконструкцию кинотеатра «Художественный» на 1,2 млрд р.
Объект СМР застрахован от рисков гибели, утраты или повреждения в результате любого внезапного непредвиденного события. Ответственность предприятия застрахована от рисков причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в связи с осуществлением контрактных работ, указывается в пресс-релизе «Ингосстраха».

«Художественный» – один из старейших кинотеатров Москвы. Он был построен в 1909 г. по проекту архитектора Николая Благовещенского. Заказчиком строительства выступил предприниматель Альберт Бакш. В 1912 г. кинотеатр был перестроен известным архитектором Федором Шехтелем, так как перестал вмещать всех желающих. На протяжении многих лет «Художественный» оставался главным кинотеатром столицы, в котором проходили основные премьеры отечественного кинематографа: в 1926 г. здесь впервые показали ленту «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, а в 1931 г. – первый звуковой фильм «Путевка в жизнь» Николая Экка. В 1955 г. кинотеатр был оборудован первым в Москве широким экраном. В 2009 г. «Художественный» отметил свое столетие. В 2014 г. кинотеатр закрылся на реконструкцию.

«Ингосстрах» имеет многолетний опыт страхования СМР, указывается в пресс-релизе. «Например, еще во второй половине XX века компания выступала страхователем реконструкции зданий Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Госплана СССР, гостиниц «Метрополь» и «Москва», а еще ранее – строительства гостиницы «Космос», с которой в принципе началось страхование строительно-монтажных рисков в СССР», – комментирует вице-президент компании «Ингосстрах» Михаил Дегтярь.