«Ингосстрах» оценивает ущерб от паводка в 91,5 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
44
По состоянию на 8 июля совокупная сумма заявленного ущерба клиентами компании (как и физическими, так и юридическими лицами) составляет около 91,5 млн р.

«Ингосстрах» продолжает прием заявлений в упрощенном порядке в Иркутской области и Бурятии. В филиалы «Ингосстраха» по состоянию на 8 июля поступило 15 заявлений о страховых случаях по договорам корпоративного страхования. Из них 12 убытков заявлено в Иркутской области (г. Тулун, г. Нижнеудинск), три убытка в Улан-Удэ. Среди заявленных убытков по Иркутской области: повреждение здания торгового центра с товарным запасом и оборудованием; повреждение торговых точек салонов связи; повреждение линий электропередач и обрушение откоса железнодорожного моста.

Заявленные убытки в Республике Бурятия относятся к страхованию строительно-монтажных рисков в рамках реализации программы по капитальному ремонту ветхого жилья. В результате сильных дождей произошел залив около 20 квартир в трех многоквартирных домах, сообщает страховщик.

По розничному страхованию поступило восемь заявлений о страховых случаях. Из них семь убытков зафиксировано в Иркутской области (г. Тулун, г. Нижнеудинск) и один убыток в Улан-Удэ. Среди убытков по Иркутской области – повреждение шести домов и одной квартиры. Зафиксированный убыток в г. Улан-Удэ связан с повреждением дома – в результате действия воды подмыло фундамент, а также отсырели стены и крыша.