«Ингосстрах» выплатил 681 тыс. евро в связи с потерей пера руля судна Grey Whale

← Предыдущая Следующая →
0
20

15 декабря 2018 г. после выхода с рейда п. Нуадибу (Мавритания) с грузом рыбной продукции судно Grey Whale потеряло управляемость. После перегрузки рыбной продукции на другое судно началась буксировка в порт Лас-Пальмас. 3 января 2019 г. был проведен водолазный осмотр рулевого устройства т/х Grey Whale, который выявил потерю пера руля. Для более детального осмотра была организована постановка судна в сухой док. По результатам осмотра корпуса судна в доке номинированный сюрвейер сделал заключение о том, что потеря пера руля явилась следствием касания грунта.

В апреле 2019 г. была проведена промежуточная выплата возмещения в сумме 194,4 тыс. евро для ремонта, включавшего в себя изготовление и установку нового пера руля. В сентябре после окончания ремонта страхователь заявил финальную претензию по понесенным расходам. Предоставленные документы были проанализированы сюрвейером и после расчета доли судна в общеаварийных расходах, а также с учетом франшизы и ранее произведенной промежуточной выплаты балансовый платеж в качестве полного и окончательного урегулирования данного случая составил 486,9 тыс. евро. Выплата произведена в октябре 2019 г.

Таким образом, всего по данному случаю «Ингосстрах» выплатил владельцам судна Grey Whale 681,3 тыс. евро, сообщает страховщик.