«Ингосстрах» в 2019 г. предотвратил случаи мошенничества на сумму 1,1 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
154

Значительную часть этой суммы — 1,1 млрд р. (47,5%) составляют предотвращенные выплаты по убыткам, имеющим признаки страхового мошенничества; остальная сумма приходится на взыскание дебиторской задолженности, урегулирование регрессных претензий и прочее.

За этот период сотрудники ДАиЗИ «Ингосстраха» направили 292 обращения в органы внутренних дел, по результатам которых возбуждены 145 уголовных дел. Причина подачи заявлений о возбуждении уголовного дела в правоохранительные органы — выявленный и установленный факт мошеннических действий в отношении компании. При этом более половины всех заявлений приходятся на моторное страхование.

За прошедший год предотвращены 253 случая крупных мошенничеств, когда заявленный размер страхового возмещения превышал 600 тыс. р. В общей сложности в рамках противодействия мошенническим действиям с крупными суммами убытков предотвращены неправомерные выплаты в объеме 797,5 млн р.

В 2019 г. оставалось значительным количество спорных ситуаций, связанных с просроченными дебиторскими задолженностями и урегулированием регрессных претензий. Зафиксировано 684 подобных случая. Общая сумма взысканий достигла 380 млн р.

Кроме этого, на протяжении 2019 года продолжались работы по организации розыска транспортных средств, заявленных в угон, по которым клиентам выплачено страховое возмещение. В результате обнаружено 179 ранее похищенных автомобилей, сообщает «Ингосстрах».


 
Теги: мошенничество в страховании