«Ингосстрах» стал генеральным спонсором Большого театра

← Предыдущая Следующая →
0
15
«Ингосстрах» стал генеральным спонсором Большого театра
В рамках сотрудничества стороны планируют реализовать ряд проектов, способствующих развитию театрального искусства в России и повышению интереса широкой общественности к творческой работе Большого театра.

Об этом указывается в пресс-релизе страховщика.

17 сентября «Ингосстрах» и Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) подписали договор о сотрудничестве в новом 244 театральном сезоне. Подписание документа состоялось в здании Большого театра во время совместного брифинга для средств массовой информации. Под документом поставили подписи генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Согласно договору «Ингосстрах» получил статус генерального спонсора Большого театра.

В планах «Ингосстраха» – организация масштабного федерального проекта, в рамках которого артисты Большого театра выступят с постановками в регионах РФ. Также «Ингосстрах» намерен реализовать проект «Большой – детям», цель которого познакомить юных зрителей с Большим театром, его богатой историей и культурным наследием, привить любовь к театру, а также способствовать популяризации балета и оперы у молодого поколения. Кроме того, «Ингосстрах» планирует учредить специальную премию, которая будет вручаться сотрудникам Большого за выдающийся вклад в деятельность театра.

«Большой театр России всегда был и остается одним из главных символов высокого искусства, более 240 лет он влияет на вектор развития оперы и балета во всем мире. Возможность поддержать Большой театр – огромная честь для «Ингосстраха». Кроме того, наше сотрудничество демонстрирует приверженность компании развитию общественно значимых культурных инициатив в России, а также отвечает нашим взглядам на роль социально-ответственного бизнеса в жизни общества», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.