ФАС России: заключение контракта МВД с «СОГАЗом» на 12,5 млрд р. приостановлено

← Предыдущая Следующая →
0
54

​​​​​«До рассмотрения жалобы по существу закупка приостановлена, а именно этап заключения контракта. Соответствующий этап приостановлен в связи с поступлением жалобы», – заявили 27 декабря в пресс-службе ФАС России.

«СОГАЗ» выиграл указанный конкурс, договор планируется заключить на 2020-2021 гг.
 
Позже стало известно, что «Росгосстрах» подал жалобу в ФАС. «Официальные представители компании обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой приостановить закупку и провести внеплановую проверку АО «Единая Электронная торговая площадка», выдать оператору электронной площадки предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок», – указывалось в сообщении «Росгосстраха».

Закупка услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников Министерства внутренних дел, по мнению ПАО СК «Росгосстрах», проходила с серьезными нарушениями установленной законодательством процедуры. Несмотря на то, что оператор электронной торговой площадки (АО «Единая электронная торговая площадка») в установленные сроки получил отказ в блокировке финансового обеспечения по закупке на специальном счете одного из претендентов на контракт – АО «СОГАЗ» – эта компания не была исключена из числа претендентов на заключение договора страхования, указывают в «Росгосстрахе». 

При этом в ходе конкурса «СОГАЗ» также обращался в ФАС с жалобой, однако потом отозвал свою жалобу, следует из сообщения «Росгосстраха».

Из ответа ФАС при этом не ясно, жалоба какой именно компании стала причиной приостановления заключения контракта.