«Этнамед» составил топ-3 самых востребованных программ ДМС для женщин

← Предыдущая Следующая →
0
26

В топ-3 «женских» продуктов дополнительного медицинского страхования вошли: сопровождение беременности и родов, за которые проголосовали 40% участниц опроса, комплексные программы по женскому здоровью (32%) и страхование от онкозаболеваний (28%). 

Программы ведения беременности у крупных страховщиков в Москве и Санкт-Петербурге стартуют от 35 тыс. р., а средняя цена находится в пределах 60-100 тыс. р. Полисы по родовспоможению по стоимости начинаются от 40 тыс. р., в среднем они обходятся в 60-65 тыс. р. 

Более трети опрошенных интересовали комплексные программы по женскому здоровью, включающие широкий перечень услуг по диагностике и лечению гинекологических, эндокринологических и прочих заболеваний в зависимости от возраста женщины. Согласно прогнозам аналитиков «Этнамед», вследствие популяризации в обществе ЗОЖ и профилактической медицины  в ближайшие 2-3 года можно ожидать роста интереса аудитории к подобным лайфстайл-продуктам минимум на 10%.

Еще треть женщин, обеспокоенных отрицательной динамикой по увеличению числа онкологических заболеваний, проявили внимание к онкострахованию. В настоящее время его рост может сдерживаться достаточно высокой стоимостью и наличием большого числа ограничивающих условий. Например, полис не получат те, у кого были доброкачественные опухоли или онкология у родственников. Кроме того, большая часть населения не осведомлена о продукте, продолжая считать, что от критических заболеваний не страхуют. 

По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 20 лет число выявленных случаев вырастет с 10 до 20 млн, а летальность – с 6 до 12 млн. Кроме того, «женские» виды онкологии лидируют среди причин смертности среди женщин. Так, от рака молочной железы погибает 15% женщин с онкологией.