«ЭРГО», «Надежда» и «Медстрах» были приобретены Группой «РЕСО» за 4,4 млрд рублей

← Предыдущая Следующая →
0
3

Покупка в 2019 г. трёх страховых компаний обошлась Группе «РЕСО» в 4,41 млрд р. Самая ценная компания — «ЭРГО» (ныне «Юнити страхование») — приобретена за 2,4 млрд р.

Это следует из опубликованного приложения к ежеквартальному отчёту «РЕСО-Гарантии». Ранее стороны не раскрывали суммы сделок.

«ЭРГО»

В июне 2019 года Группа «РЕСО» (основная компания в группе — «РЕСО-Гарантия») купила 100% акций САО «ЭРГО». «Общая денежная сумма, уплаченная за приобретение, составила 2 446 120 тыс. рублей», — указывается в приложении. 

Как уже сообщало АСН, в феврале 2019 г. «РЕСО-Гарантия» и ERGO International AG подписали договор купли-продажи 100% САО «ЭРГО» — дочернего общества ERGO Group AG в бизнесе страхования «нежизни» в России. «Данная сделка является частью стратегии «РЕСО-Гарантия», нацеленной на развитие в её портфеле высокодоходного автострахования и получение максимального синергетического эффекта», — сказал тогда гендиректор «РЕСО-Гарантии» Дмитрий Раковщик.

В апреле 2020 г. наблюдательный совет Группы «РЕСО» принял решение о концентрации деятельности САО ЭРГО на моторных видах страхования в партнёрском канале продаж и передаче непрофильных видов бизнеса в головную компанию.

С 7 мая 2020 г. САО ЭРГО начало работать под новым наименованием — АО «Юнити страхование».

«Медстрах»

В июне 2019 года Группа «РЕСО» приобрела 99,99% участия в ООО «Медицинская страховая компания «Медстрах» (страховщик ОМС) за 1,52 млрд р. В сентябре доля «РЕСО» доросла до 100%, следует из приложения к отчёту «РЕСО».

В феврале 2020 г. Группа «РЕСО» сообщала, что «Медстрах» обслуживает почти 1,3 млн. застрахованных в Московском регионе, занимая 14-е место в рейтинге российских страховых компаний, занимающихся ОМС. 10% жителей Москвы пользуются услугами страховщика. «В случае с «Медстрах» предполагается, что он продолжит работать как отдельная компания. Группа рассматривает возможность новых приобретений в этом сегменте рынка», ‒ говорил тогда президент Группы РЕСО Андрей Савельев.

«Надежда»

В мае 2019 года Группа приобрела 100% акций АО «Медицинская страховая организация «Надежда» (страховщик ОМС) за 435,6 млн р., раскрывается в приложении. «Покупка «Надежды», являющейся лидером рынка ОМС Красноярского края (более 40% рынка) и Республики Хакасия (около 60% рынка), реализует стратегию группы «РЕСО» по увеличению доли на рынке ОМС в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России», — сообщал ранее «РЕСО-Мед».