Экс-главный инспектор МВД РФ назначен замгендиректора по защите активов «Ингосстраха»

← Предыдущая Следующая →
0
22
Также Александр Гуляев сохранит свой прежний пост директора департамента анализа и защиты информации в компании и продолжит отвечать за безопасность и борьбу со страховым мошенничеством, сообщила пресс-служба страховщика.

Александр Гуляев родился 25 апреля 1961 г. В 1982 г. окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. До прихода в «Ингосстрах» Александр Гуляев прошел в МВД СССР и России путь от инспектора уголовного розыска до главного инспектора МВД РФ. С 2006 г. по настоящее время возглавляет департамент анализа и защиты информации компании «Ингосстрах» (ДАиЗИ).

За январь-октябрь 2019 г. ДАиЗИ предотвратил 1 225 попыток мошеннических действий, связанных с неправомерным получением денежных выплат, что позволило компании сохранить денежные средства в объеме 1,65 млрд р. Ежегодно отражается свыше 4 млн интернет-атак на информационные ресурсы компании. В среднем порядка 50 – 60 тыс. из них квалифицируются в качестве «профессиональных», направленных на причинение существенного ущерба информационной инфраструктуре компании, сообщили в «Ингосстрахе».