«Единая Россия» предлагает создать единую базу фиксации пробега автомобилей

← Предыдущая Следующая →
0
102

Соответствующая инициатива в ближайшее время будет обсуждаться с представителями ГИБДД, сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Данные о пробеге автомобиля, зарегистрированного в любом регионе России, должны быть бесплатными и открытыми. Необходимо обсудить это с представителями ГИБДД. Нам нужно создать систему, при которой продавец подержанного автомобиля не будет заинтересован в скрутке пробега. Предлагаю создать такую бесплатную информационную базу данных реального пробега автомобилей, который фиксируется при прохождении очередного техосмотра. На мой взгляд, она должна содержать информацию о марке и номере автомобиля плюс данные об изменении его пробега», — заключил Афонский.

В 2019 г. в общей сложности было перепродано 5,4 млн легковых автомобилей и, нередко, со скрученным пробегом. «Знание о реальном пробеге важно и для страховщиков, поскольку они используют эти данные для расчета износа автомобиля», — уточнил он.


 
Теги: база фиксации пробега автомобилей