Доходность стратегии ИСЖ компании «Ингосстрах-Жизнь» составила 13,21% годовых

← Предыдущая Следующая →
0
33
Инвестиционная стратегия «Сбалансированный рост» была разработана в рамках обновления продуктовой линейки страховой компании «Ингосстрах-Жизнь», запуск продаж продуктов инвестиционного страхования жизни, базирующихся на данной стратегии, состоялся в 4 квартале 2016 г., сообщила пресс-служба страховщика.

Стратегия «Сбалансированный рост» основана на динамике роста активов четырех инвестиционных фондов. У трех из них основу инвестиционного портфеля составляют облигации европейских стран, а у четвертого – акции компаний высокотехнологичного сектора экономики (акции крупнейших IT-компаний). Облигации позволяют создать надежный фундамент инвестиционной идеи, а акции – обеспечить привлекательную доходность в среднесрочной перспективе, сохраняя оптимальный баланс.

На конец августа 2019 г. положительная динамика стратегии «Сбалансированный рост», начиная с даты первого инвестирования (21 декабря 2016 г.), составила 19,45%. Первый пул договоров по данной трехлетней стратегии с учетом коэффициента участия и валютной переоценки имеет доходность на уровне 35,58%, или 13,21% годовых в рублях по состоянию на 31 августа 2019 г., «что на 6,31% выше текущей средней ставки по депозитам на текущий момент», – указывается в сообщении страховщика.

«Успех продукта инвестиционного страхования жизни – это, прежде всего, выбор грамотной стратегии, а также взвешенный баланс интересов сторон», – заявил  генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстраха» в 2003 г. в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г.