Дочерняя компания РСК «Стерх» намерена продолжать деятельность на рынке медстрахования

← Предыдущая Следующая →
0
29

В настоящее время компания «Сахамедстрах» финансово устойчива и соответствует требованиям Центробанка России к размеру уставного капитала, структуре активов и сформированных страховых резервов, говорится в сообщении страховщика.

«Ситуация с акционером нашей компании – АО «СК «Стерх» ни в коем образе не влияет на нашу текущую деятельность. СМК «Сахамедстрах» осуществляет иной вид страхования, чем СК «Стерх» (имеет отдельные лицензии на медицинское страхование)», ‒ подчеркнул страховщик.

В СМК «Сахамедстрах» застраховано 85% населения республики. Компания в полной мере исполняет свои обязательства перед застрахованными лицами и медицинскими организациями.

В течение текущего года деятельность АО «СМК «Сахамедстрах» неоднократно проверялась контролирующими органами: Территориальным фондом ОМС РС(Я), Федеральным фондом ОМС, Центральным банком России, по результатам которых нарушений не было выявлено.

Банк России приказом от 27 октября отозвал лицензии на осуществление страхования АО «Страховая компания «Стерх». Решение принято в связи с несоблюдением страховщиком требований к порядку инвестирования средств страховых резервов.