Chubb разрабатывает продукты по гарантии лояльности для управляющих активами

← Предыдущая Следующая →
0
3
Гарантии лояльности (The Financial Institution Bond) для управляющих активами обеспечивает покрытие ряда рисков, которые могут привести к потере клиентского капитала.

Эти риски часто связаны с мошеннической деятельностью сотрудников, компьютерным взломом и фальсификацией руководителей, клиентов и контрагентов.

«Индустрия управления активами развивается быстрыми темпами, и защита капитала клиентов является главным приоритетом для управляющих активами», – сказал исполнительный вице-президент Chubb Майкл Моллика (Северная Америка), передает портал allinsurance.kz.

«Учитывая сегодняшнюю цифровую среду, компаниям, управляющим активами, никогда не было так важно, чтобы у них был правильное покрытие для решения ряда новых рисков», – указал спикер.

По данным Сети по борьбе с финансовыми преступлениями, с 2016 г. в результате финансовых схем компрометации электронной почты компании финансовые потери американских компаний и их клиентов превысили $9 млрд.

Новое решение Chubb для гарантий лояльности финансовых учреждений направлено на то, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты для рисков, которые могут не охватываться существующими полисами.

К ним относятся финансовые потери в результате несанкционированного доступа хакеров к компьютерным системам фирмы, включая использование вредоносных программ и вирусов, а также несанкционированный доступ к сети фирмы, в том числе через мобильные приложения и веб-порталы клиентов.

Chubb также будет защищать от передачи капитала с помощью мошеннических инструкций через Интернет, электронную почту или телефон, а также случаев, когда злоумышленник выдает себя за сотрудника или известного поставщика, что приводит к мошенническому переводу средств уполномоченным сотрудником.