Чистая прибыль «Росгосстраха» за 9 месяцев 2019 г. составила 7,3 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
25

Договоры прямого страхования с января по сентябрь принесли «Росгосстраху» 56,7 млрд р. Объем премии по принятому перестрахованию увеличился на 68% и достиг 1,7 млрд р. 

Наиболее значимый вклад в обеспечение высоких темпов роста внесли личные виды страхования (включая ДМС), объем премий по которым увеличился на 225% и превысил 17,3 млрд р., а также ОСАГО. За три квартала сборы по ОСАГО выросли на 13% в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем и достигли 16,6 млрд р.

Общая сумма выплат страхового возмещения за 9 месяцев 2019 г. составила 25 млрд р., что на 19% ниже показателя за три квартала прошлого года. Основное сокращение выплат приходится на ОСАГО (снижение на 32%), что является следствием оздоровления портфеля «автогражданки» в «Росгосстрахе» за последние два года, сообщает страховщик.

«Наша задача на оставшиеся месяцы этого года — не сбавлять темп, укрепить позиции компании на рынке и завершить 2019-й с отличным финансовым результатом, — говорит генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. — Но уже сегодня мы смотрим в 2020-й и даже в 2021 год, когда «Росгосстрах» будет отмечать вековой юбилей. Финишный рывок в этом году и успешный старт в следующем должны обеспечить нам задел для дальнейшего роста и быстрого возвращения в число лидеров и законодателей российского страхового рынка».