ЦБ обнаружил признаки вывода активов из ПСА

← Предыдущая Следующая →
0
107
ЦБ обнаружил признаки вывода активов из ПСА
Временная администрация ПСА проверила результаты деятельности руководства и собственников компании, а также третьих лиц. Обнаружены признаки противоправных действий, направленных на вывод активов ПСА. Часть активов могла быть реализована по заниженной стоимости. Кроме того, активы могли выводиться путём покупки доли в уставном капитале у участников в период реализации в ПСА плана восстановления платежеспособности.

Информация направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент МВД РФ, указывается в сообщении регулятора.

«Поволжский страховой альянс» 14 января 2020 г. признан банкротом. В сентябре 2019 г. ЦБ отозвал лицензии ПСА в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов.

Кроме того, отзыв вызван нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного Банком России.

По данным ЦБ, за 2018 г. «Поволжский страховой альянс» собрал 2,1 млрд р. и выплатил почти 1,5 млрд р. За 6 мес. 2019 г. компания собрала 758,1 млн р. и выплатила 816,2 млн р.

Основным видом деятельности ПСА было ОСАГО. В течение 2018 г. по данному виду страховщик собрал 1,8 млрд р. и выплатил 1,4 млрд р. За первую половину 2019 г. по «обязательной автогражданке» компания собрала 690,5 млн р. и выплатила 780,8 млн р.
Теги: Поволжский страховой альянс вывод активов ПСА