Более 2000 клиентов с инвалидностью воспользовались специальной ипотечной страховкой Сбербанка

← Предыдущая Следующая →
0
29

В январе 2019 г. Сбербанк сделал ипотечное страхование жизни доступным для клиентов с инвалидностью. С начала этого года они пользуются специальной программой ипотечного страхования Сбербанка «Защищенный кредит», подразумевающей снижение ставки по ипотеке при условии страхования жизни заемщика.

При оформлении договора ипотечного кредитования клиенты Сбербанка могут заключить договор страхования жизни, в том числе в компании «Сбербанк страхование жизни» по программе «Защищенный заемщик». Эта программа включает в себя страхование от рисков постоянной утраты трудоспособности и ухода из жизни. Риск утраты трудоспособности неприменим к людям с инвалидностью, поэтому до 2019 г. программа «Защищенный заемщик» была для них недоступна.

В январе 2019 г. СК «Сбербанк страхование жизни» внесла в программу изменения. Обновленный «Защищенный заемщик» обеспечивает клиентов с инвалидностью защитой от риска ухода из жизни в результате несчастного случая или болезни. При наступлении страхового события задолженность клиента перед банком погасит страховая компания. Заключение договора страхования позволяет получить скидку при оформлении ипотечного кредита в размере 1 п. п. к уже заявленной ставке.

Специальные условия ипотечного страхования для клиентов с инвалидностью действуют во всех отделениях Сбербанка, сообщает страховщик.