АСВ просит признать недействительными сделки «Регионального страхового центра» на 5,3 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
55

Кроме того, АСВ просит признать недействительными ряд договоров об уступке прав (требований), заключенных в 2017 г. между страховщиком и ООО «СТРОЙСИСТЕМС-БК», а также договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Торговый дом «ГЕКСА» и соглашение о взаимозачете, заключенное между РСЦ и «СТРОЙСИСТЕМС-БК». Об этом сообщается на официальном сайте АСВ.

Как уже сообщало АСН, Банк России приказом от 23 августа 2018 г. отозвал лицензии на осуществление страхования у «Регионального страхового центра» из-за нарушений страхового законодательства. В феврале 2019 г. страховщик был признан банкротом. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 февраля 2020 г.

По данным ЦБ, «Региональный страховой центр» в 2017 г. собрал 35,7 млн р. и выплатил 10,9 млн р. (171 место по размеру собранных премий в 2017 г.). 

В апреле 2018 г. «Региональный страховой центр» объявил о передаче портфеля в СК «АСКОР» в связи с добровольным отказом от страховой деятельности. Портфель включал в себя договоры страхования от несчастных случаев и болезней, страхования имущества и гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ по объектам капитального строительства, страхование финансовых и предпринимательских рисков.