Арбитраж признал недействительными ряд сделок «Диаманта»

← Предыдущая Следующая →
0
26
Суд удовлетворил следующие заявления АСВ:
  • О признании недействительными договора возмездного оказания услуг от 13 ноября 2017 г. и соглашений о частичном прекращении обязательств от 31 марта 2018 г. и от 1 июля 2018 г, заключенные между «Диамантом» и ООО «Новый Страховой Стандарт», и взыскании с ООО «Новый Страховой Стандарт» 9,7 млн р.
  • О признании недействительными банковских операций по перечислению «Диамантом» в пользу ООО «Юмакс Капитал» 23,6 млн р. и взыскании указанных денежных средств в пользу «Диаманта».
  • О признании недействительными 4 договоров уступки прав требования от 14 июня 2017 г., заключенных между «Диамантом» и АО СХ «Грант»; договора от 16 января 2019 г., заключенного между «Диамантом» и ООО «Исида», применении последствий недействительности в виде восстановления «Диаманта» в правах участника по договорам долевого строительства.
  • О признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Техпромстрой» от 18 мая 2018 г., заключенного между «Диамантом» и ООО «Орикс», возврате в конкурсную массу «Диаманта» объекта недвижимости, переданного по акту приема-передачи от 4 апреля 2017 г. в качестве вклада в уставной капитал ООО «Техпромстрой».
Все четыре заявления АСВ удовлетворены в полном объеме, указывается на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.