Арбитраж отказался признать недействительными сделки СГ «АСКО» почти на 200 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
40

Об этом сообщается на сайте АСВ, которое выступает конкурсным управляющим страховщика.

21 декабря 2018 г. АСВ подало в Арбитражный суд Республики Татарстан подано заявление о признании недействительным соглашения с ОАО «Набережночелнинский элеватор» от 19 июля 2017 г. о расторжении договора купли-продажи земельных участков на сумму 194,9 млн р. и применении последствий недействительности сделки. Определением Арбитражного суда Республики Татарстан в удовлетворении заявленных требований конкурсного управляющего было отказано.

Еще одна сделка, которую АСВ просило признать недействительной ‒ это банковская операция по перечислению денежных средств в пользу ООО «Шахтер» в сумме почти 556 тыс. р. Суд также отказался удовлетворить требования истца.

Кроме того, АСВ требовало признать недействительной банковскую операцию по перечислению 863 тыс. р. в пользу ООО «Урта Саба». Производство по этому делу было прекращено в связи с добровольным возвратом контрагентом денежных средств.

Как уже сообщало АСН, Банк России в феврале 2018 г. отозвал лицензии ООО «Страховая группа «АСКО». Это решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензий. Арбитражный суд Республики Татарстан 22 марта 2018 г. признал страховщика банкротом. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 сентября 2019 г.