«АльфаСтрахование-Жизнь» помогает продавать лекарства в кредит

← Предыдущая Следующая →
0
17
Сеть «Самсон-фарма» и «МТС-банк» запустили первую на рынке услугу pos-кредитования в аптеках, сообщила газета «Коммерсант». Покупателям предлагается взять кредит на покупку лекарственных средств в размере от 3 тыс. р. до 300 тыс. р. (на срок до года по ставке 23% годовых). Пока предложение действует только в нескольких аптеках Москвы. В «Самсон-фарме» ожидают, что кредитование принесет сети до 10% дополнительной выручки в 2020 г.

В пресс-службе «Самсон-фарма» заявили, что дополнительных услуг по кредитному продукту нет.

При этом в «МТС-банке» указали, что при оформлении кредита на лекарства клиент может оформить себе программы партнера по страхованию от несчастного случая и/или потери дохода. Клиенты могут выбрать их при заполнении анкеты на кредит на сайте сети аптек. «Услуги по страхованию являются добровольными», – подчеркнули в банке. Наименование страховщика банк не раскрыл. 

На данный момент ни одной продажи лекарств в кредит еще не было. Сотрудники рассказали, что у них есть памятки страхователей от компании «АльфаСтрахование-Жизнь». 

В пресс-службе страховщика подтвердили, что являются партнером «МТС-Банка» по кредитному страхованию жизни и здоровья заемщика. «За информацией по условиям страхования просим обращаться в банк, реализующий данный проект», – указано в ответе «АльфаСтрахование-Жизнь», которое не стало раскрывать нюансы стоимости полисов для потребителей.